natty_bamppo

Category:

"Иноплеменное нашествие"

 Неоднократно уже упомянутый на страницах этого блога персонаж разродился очередным высером постом со зловещим названием «Нашествие».

 В нём, как мы можем видеть, сабж сообщает о том, что на одной из станций московского метро появились указатели на таджикском и узбекском языках. Из этого события наш горе-аналитик тут же начинает делать самые что ни на есть мрачные и алармистские выводы:

«В общем-то, проблема иноплеменного нашествия — вещь обыденная в человеческой истории. Обычно пришельцы в конце концов «перевариваются» социумом, вносят в него что-то новое, но в конце концов проблема решается через своеобразную конвергенцию. Но у «плавильных котлов» есть определенные ограничения: во-первых, совместный труд, как условие «сплавления» и потолок численного ограничения для пришельцев. Если их численность выше, и существенно выше такого потолка, если нет условий для совместного труда — плавильный котел потухает, и возникают несмешивающиеся общности на одной территории. <...> «Толерантность» - это пораженческая политика, апофеозом которой стало стояние на коленях перед маргиналами под лозунгом «Жизни черных важны». Это расчет на то, что будущие победители проявят милосердие, хотя будем откровенны, расчет на это бесперспективен — кроманьонцы не слишком гуманно обошлись с неандертальцами. Кормовая поляна предназначена только для одного вида. Вот это начинает происходить и в России. Не спеша, но в том же направлении. Готовы ли мы через лет десять провозгласить лозунг «Жизни таджиков важны?» и встать перед ними на колени?»

 Короче говоря, наш горе-пророк предрекает местным жителям большие неприятности в будущем, связав появление таких вот указателей ни много ни мало с порочной политикой толерантности, которая давно практикуется на Западе и спровоцировавшая там довольно серьёзный кризис. «Иноплеменное нашествие» звучит чуть ли не как «инопланетное нашествие», отсюда и использование зловещего слова «пришельцы» (чужие? алиены?) для обозначения мигрантов.

 Я же человек простой, в отличие от нашего мудрого аналитика смотрю на вещи более оптимистично и проще, поэтому увидев подобное сообщение, сразу задумался: а почему из 241 станций столичного метро злосчастные указатели на языках «иноплеменных пришельцев» решили установить именно на Лесопарковой? Заходим на страничку в Википедии, посвящённую этой станции, и читаем

«С 1 сентября 2018 года автобусный маршрут МЦ1 до многофункционального миграционного центра УФМС России по Москве в деревне Сахарово стал доезжать до метро ''Лесопарковая'' вместо прежней конечной остановки ''Аннино''».

 Вот значит как получается: оказывается, рядом с этой станцией проезжает какой-то автобус, следующий по специальному маршруту до какого-то «многофункционального миграционного центра по Москве». Собственно, даже на той фотографии злосчастного указателя, приведённой нашим «аналитиком», можно разглядеть надпись про этот миграционный центр (на скрине выделено красной рамкой). А что это за центр такой? Читаем

«В начале 2016 года в Новой Москве открылся крупнейший миграционный центр. WEKEY обеспечила поставку и установку систем Rapiscan, гарантирующих точность при высокой пропускной способности. Современный Многофункциональный миграционный центр г. Москвы на сегодняшний день единственный, где можно получить патент на работу в столице. Его площадь — свыше 50 000 кв. м., а пропускная способность — около 7500 человек в день».

 То есть, речь идёт об единственном учреждении в Москве, где трудовые мигранты могут оформить необходимые разрешительные документы, дающие им право легально работать в столице. В среднем в день через этот центр проходит не менее 8 тыс. человек

 Получается, что столичные власти просто решили немного упростить навигацию для мигрантов и на единственной станции метро (из 241), через которую ежедневно проходят тысячи приезжих, установили вот эти указатели, где надписи на русском дублируются на таджикском и узбекском языках. 

 И вот это — по большому счёту заурядное и вполне объяснимое решение властей — наш горе-аналитик умудряется трактовать как первый шаг, ведущий прямиком к капитуляции страны перед страшным «инопланетным иноплеменным нашествием»

 Мне кажется, вот этот весьма проходной пост нашего горе-аналитика, в котором он умудрился в очередной раз раздуть из мухи слона, может служить хорошей иллюстрацией всего его «творчества». 

                                                   *****

 Что же до «толерантности», которым так пугает свою аудиторию Мюрид, то оно безусловно имеет место быть: эрэфовские власти «удивительным» образом толерантны к таким вот мюридам, которые уже далеко не первый год отравляют русское инфопространство в режиме нон-стоп когнитивным ядом, и конца и краю этому пока не видно. Вот тут впору говорить именно о полноценном нашествии зловредных пришельцев, с которыми «почему-то» никто из власть имущих пока не собирается бороться. 

 P.S. Разумеется, не мог не отметиться по этой теме и дегенерат Просвирнин:

Да, с такой вот «оппозицией» каши точно не сваришь.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.