natty_bamppo

Categories:

Истерика коронавирусной пропагандявки

 В ответ на мой предыдущий пост «Бесовской шабаш» с описанием антивакционной прокоронавирусной инфотеррористической кампании, обострившейся после принятия властями лёгких мер принуждения в середине июня, ряд исполнителей информационной атаки откровенно задёргались – иногда просто забавно, а иногда истерично. В принципе, полемизировать с маститыми геббельсовцами, пусть и заочно, — идея так себе (их надо не переубеждать в полемике, а помещать их под арест за соучастие в массовом заражении), но трудно пройти мимо потока нетрезвого сознания, вылитого в мой адрес одним из завзятых коронавирусных пропагандонов — мелким спецслужбистским агентом Астерротом. Речь идёт о заметке с пугающим заголовком «Иди и смотри» (пошлая отсылка к небезызвестному фильму Э.Климова). В ней сабж сравнил автора этих строк ни много, ни мало... с БОЛЬШЕВИКАМИ (!):

«Жежешный "матрос железняк" [имеется в виду печально известный участник разгона Учредительного собрания, имя которого почему-то до сих пор, например, носит бульвар в Москве] не поленился, составил длинный список <...> Скажут, мало ли на свете подонков, чтобы обращать на них внимание? Нет, внимание обязательно следует обращать. В 1917м Россия слишком дорого заплатила за то, что годами не обращала внимание на матросов железняков, присвоивших себе право вещать от имени науки и угрожать мифологизированным "эксплуататорам". Потому что уже в 1918м они начали расстреливать от имени науки офицеров, чиновников, интеллигентов, крестьян и даже рабочих, интересы которых самозванцы взялись защищать. И стали строить по этой своей псевдонауке новое общество».

 Весь абсурд этого нелепого «сравнения» — меня с большевиками — состоит в том, что если и имеет какой-то смысл вспоминать ленинцев применительно к нынешней ситуации с пандемией, то как раз в первую очередь в связи с деятельностью самих коронавирусных деятелей и пропагандонов! Действительно, даже из школьного учебника истории известно, какую позицию занимали большевики по вопросу тогдашнего глобального катаклизма — мировой войны. В то самое время, когда российское образованное общество и политически активные слои в массе своей придерживались либо позиции «война до победного конца», либо точки зрения о необходимости заключения «всеобщего мира без аннексий и контрибуций» («почётная ничья»), но в любом случае и те, и другие не подвергали сомнению необходимость оказывать вооружённое сопротивление германскому агрессору, большевики, пока царь оставался у власти, призывали к ПОРАЖЕНИЮ своего Отечества в войне, а после свержения царя, формально отказавшись от этого одиозного лозунга, фактически, своей деятельностью, способствовали всё тому же поражению страны, вследствие чего за ними в глазах образованных слоёв вполне заслуженно закрепилась репутация немецких агентов. 

 В условиях идущей войны они:

— активно занимались подрывной пропагандой и в тылу, и особенно на фронте (речь идёт уже про 17-й год);

— всячески баламутили тогдашний «глубинный народ», который охотно слушал лживых пропагандонов — в отличие от образованных горожан, в массе своей отвергавших настолько забористую демагогию; 

— намеренно искажали в глазах своих слушателей цели воюющих сторон, уравнивая агрессора и обороняющуюся сторону; 

 — явно принижали опасность от потенциальной германской экспансии на российские земли; 

— старательно разлагали дисциплину на фронте, способствуя превращению еще вчера вполне боеспособной армии в один большой вооружённый сброд;

— соблазняли городские низы и солдат на фронте обещаниями заключения «скорейшего мира»

 Параллели с деятельностью коронавирусных активистов в данном случае буквально напрашиваются; последние тоже: 

— с самого начала пандемии принижают опасность, исходящую от нового заболевания; 

— активно подстрекают население нарушать санитарные меры и ограничения, вводимые государством; 

— распространяют в массах всевозможные слухи и фейки, призванные подорвать доверие к антиковидным мерам властей; 

— всячески призывают сегодняшний «глубинный народ» (как и сто лет назад, среди образованных слоёв коронавирусная демагогия не вызывает особого отклика) сопротивляться этим мерам или саботировать их. 

 Можно найти совпадения даже в некоторых мелочах, например, большевики в своей антивоенной пропаганде активно акцентировали внимание на «сверхприбылях» фабрикантов и заводчиков, «наживающихся на военных заказах», нынешние их косплееры периодически поднимают тему сверхприбылей «зловещей» Биг Фармы, производящей вакцины. 

 Как известно, результатом антивоенной деятельности большевиков стали потеря громадных территорий (Польша, Прибалтика, Украина, большая часть нынешней Белоруссии), выплата огромной контрибуции, не говоря уже о чудовищном падении престижа страны и её международного положения. Только военное поражение немцев, нанесённое им союзниками (за интересы которых, якобы, Россия только и воевала) на западном фронте, смогло хотя бы частично нивелировать ущерб от «похабного мира» (фактически, капитуляции). Конечный результат коронавирусной пропаганды еще только предстоит оценить, однако уже сейчас можно уверенно утверждать, что на «совести» исполнителей этой продолжающейся с самого начала пандемии кампании многие тысячи жизней. 

 Разумеется, я весьма далёк от того, чтобы ставить коронавирусных пропагандявок на один уровень с большевиками: при всей одиозности и разрушительной деятельности вторых, они всё-таки представляли из себя самостоятельную силу, преследующей свои собственные [экстремистские] цели и время от времени вступавшей в недолговечные — до первого же «кидка» — альянсы с теми или иными игроками; нынешние их коронавирусные косплееры — либо обыкновенные агенты на зарплате (задании), либо чрезвычайно зависимые от своей конторской крыши политические авантюристы (вроде тех же Удальцова или Рашкина); все они в той или иной мере проводят волю своих заказчиков, «работодателей», кураторов или «покровителей». Так что я бы, конечно, не стал отождествлять сегодняшних ковидных мерзавцев с большевистскими бесами. Однако и не замечать уже описанных выше параллелей между деятельностью ленинцев во время войны и агрессивным активизимом нынешних коронавирусных деятелей тоже нельзя.

 В этом смысле мои призывы или призывы ув. miguel_kud заткнуть поганые и вонючие рты инфотеррористов сродни аналогичным призывам русских патриотов столетней давности раздавить большевистскую гадину до того, как она окончательно своей агрессивной пропагандой и сопутствующими организационно-политическими действиями дезорганизует фронт и тыл и доведёт тем самым страну до военной катастрофы. Как известно, тогдашние адресаты таких призывов в силу своей неопытности и недальновидности не смогли им в полной мере внять (хотя и пытались). Сейчас ситуация и лучше, и хуже одновременно: лучше потому, что у власти есть такие инструменты и возможности для подавления коронавирусной [диверсионно-террористической] пятой колонны, о которых Временное правительство могло только мечтать; а вот хуже потому, что пока никакого такого желания навести порядок в «тылу» и наконец организовать по серьезному, без дураков, борьбу с заразой у правящей клики и кучкующих вокруг неё «элитных» групп и близко не просматривается. В этом — корень всех проблем с эпидемией в РФ. А потому приходится лишь обречённо наблюдать, как эти бесы продолжают совершенно безнаказанно куражиться и усиливать в массах разброд и шатание.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.